Android

Na tela inicial de seu samsung, clique no botão "aplicações"

Na lista de aplicativos, selecione "e-mail"

Se for a primeira vez que você configura uma conta, aparecerá uma tela solicitando e-mail e senha. Preencha estes campos.-- caso não seja a primeira conta a ser configurada, depois de clicar em "e-mail", clique no botão "menu" de seu celular, depois na opção "contas", depois botão "menu" novamente, e selecione "adicionar conta"

Clique no botão "configuração manual"

Clique em conta IMAP

Preencha os campos da tela que segue:

usuário: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
senha: sua senha

servidor IMAP: mail.seudominio.com.br
porta: 143
tipo de segurança: desativado ou nenhum
Prefixo de caminho IMAP: deixe em branco

Clique no botão "próximo"

Aparecerá a mensagem "verificando configurações de servidor de recepção". Aguarde até o término deste processo.

Aparecerá a tela solicitando as informações de servidor de envio.
Preencha conforme abaixo:

servidor SMTP: mail.seudominio.com.br
porta: 587
tipo de segurança: desativado ou nenhum
marque a opção "solicitar início de sessão)
Nome de usuário:
Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
Senha: sua senha

Clique no botão "próximo"

Aparecerá a mensagem "verificando configurações de servidor de envio". Aguarde até o término deste processo.

10º personalize as configurações de frequência de verificação, padrão de conta, etc

11º Preencha os campos "Dê um nome a esta conta" e "seu nome"

12º Clique ok e aguarde até que suas mensagens sejam carregadas.